Jay... I hope nothing that will make me change my travel plan...
SavantGarde
SavantGarde
बड़ा आसान था शब्दों का जाल बुनना
और कह देना की मन ही बावरा था
यूँ तो सफ़र ही कुछ ऐसे बसर हुई
कि अपने ही लिबास को परछाई से छुपाना पड़ा
जायका ज़िन्दगी का कुछ ऐसे मिला कि
मिर्ची भी मीठी लगी और
शहद की करवाहट भी रास ना आई
लफ्जों का खेल था या बेवकूफाना मासूमियत
फरक करते पता ही नहीं चला कि वो आँखों का गीलापन था
या ओस की बूँदें ही सौंधी होती है
शायद मन ही बावरा था
की धीमी लपटों के
दरम्यान खुद के सुलगने का एहसास लेके भीगते रहे
कहने को वाकया वाकई ज़िन्दगी का रहा होगा
वरना क्यों सारे मतलब बेमानी रहते
और बेईमानी ही मतलब की निकलती
==========================================
Bada Aasaan tha shabdo ka jaal bun-na
Aur Keh dena ki mann hi baawra tha
Yun toh safar hi kuch aise basar hui
ki apne hi libaas ko parchai se chupana pada
zaayka zindagi ka kuch aise mila ki
Mirchi bhi mithi lagi aur
Shehad ki karwahat bhi raas naa aayi
Lafzo ka khel tha ya bewkoofana maasumiyat
Farak karte pata hi nahi chala ki wo aankho ka geelapan tha
Ya os ki boondein hi Saundhi hoti hai
Shayad mann hi baawra tha
ki dheemi lapto ke
darmyan khud ke sulagne ka eksas leke bheegte rahe
Kehne ko Waakya waakai zindagi ka raha hoga
Warna kyu saare matlab bemaani rahte
Aur beimani hi matlab ki nikalti
(A Lame effort after almost 2 years...Plz ignore the minor glitches..)